Alle Plätzchen die ich esse sind so schön locker. Die ich mache oder meine Mutter sind immer sehr hart. Wir nehmen auch Butter und alles nach Rezept aber sie sind einfach sehr hart. Wir haben sie auch mal stehen lassen 2 Wochen aber dadurch wurden sie auch nicht weicher. Wie funktioniert das??? Danke
ja, das ist jetzt wirklich wichtig - unterm Tannebaum sitzen ohne weiche Plätzchen - der Schrecken jeder Hausfrau - was soll der Mann denken, die Kinder? Frau/Mutter wird doch sofort verachtet - sie bringt es nicht - naja, wir haben ja schon lange über Ersatz nachgedacht, jetzt ist es soweit...armes Deutschland
>Alle Plätzchen die ich esse sind so schön locker. Die ich mache oder meine Mutter sind immer sehr hart. Wir nehmen auch Butter und alles nach Rezept aber sie sind einfach sehr hart. Wir haben sie auch mal stehen lassen 2 Wochen aber dadurch wurden sie auch nicht weicher. Wie funktioniert das??? >Danke
nochwas - worüber wird hier eigentlich sinniert ? ' n weichen Keks haben hier doch alle, besonders im Schuh
>ja, das ist jetzt wirklich wichtig - unterm Tannebaum sitzen ohne weiche Plätzchen - der Schrecken jeder Hausfrau - was soll der Mann denken, die Kinder? Frau/Mutter wird doch sofort verachtet - sie bringt es nicht - naja, wir haben ja schon lange über Ersatz nachgedacht, jetzt ist es soweit...armes Deutschland >>Alle Plätzchen die ich esse sind so schön locker. Die ich mache oder meine Mutter sind immer sehr hart. Wir nehmen auch Butter und alles nach Rezept aber sie sind einfach sehr hart. Wir haben sie auch mal stehen lassen 2 Wochen aber dadurch wurden sie auch nicht weicher. Wie funktioniert das??? >>Danke
>Alle Plätzchen die ich esse sind so schön locker. Die ich mache oder meine Mutter sind immer sehr hart. Wir nehmen auch Butter und alles nach Rezept aber sie sind einfach sehr hart. Wir haben sie auch mal stehen lassen 2 Wochen aber dadurch wurden sie auch nicht weicher. Wie funktioniert das??? >Danke
nimm den Vorschlaghammer und klopf sie mal ordentlich weich!
>>Alle Plätzchen die ich esse sind so schön locker. Die ich mache oder meine Mutter sind immer sehr hart. Wir nehmen auch Butter und alles nach Rezept aber sie sind einfach sehr hart. Wir haben sie auch mal stehen lassen 2 Wochen aber dadurch wurden sie auch nicht weicher. Wie funktioniert das??? >>Danke >nimm den Vorschlaghammer und klopf sie mal ordentlich weich!
Wir wuerden sie dann eher einfach in Wasser einlegen, das macht die Plaetzchen auch schoen weich.
Aber vermutlich ist das nicht die gewuenschte Antwort 8-)
>>Wir wuerden sie dann eher einfach in Wasser einlegen, das macht die Plaetzchen auch schoen weich. >gute Idee, ist doch auch viel einfacher die Plätzchen zu löffeln, als sich die Zäng dran auszubeissen!
Das sicher, aber geschmacklich? Dann wuerd ich noch eher irgendwelchen Cognac oder so empfehlen. Dann haben die Plaetzchen wenigstens einen Geschmack :-)
>Alle Plätzchen die ich esse sind so schön locker. Die ich mache oder meine Mutter sind immer sehr hart. Wir nehmen auch Butter und alles nach Rezept aber sie sind einfach sehr hart. Wir haben sie auch mal stehen lassen 2 Wochen aber dadurch wurden sie auch nicht weicher. Wie funktioniert das???
Wenn das Rezept stimmt (?), nicht ganz so heiß oder lange backen (in der Temperaturregelung gibt es große Toleranzen). Harte Kekse mit Apfelscheiben in die Dose tun, dann nehmen sie die Feuchtigkeit auf.
>>Alle Plätzchen die ich esse sind so schön locker. Die ich mache oder meine Mutter sind immer sehr hart. Wir nehmen auch Butter und alles nach Rezept aber sie sind einfach sehr hart. Wir haben sie auch mal stehen lassen 2 Wochen aber dadurch wurden sie auch nicht weicher. Wie funktioniert das??? >Wenn das Rezept stimmt (?), nicht ganz so heiß oder lange backen (in der Temperaturregelung gibt es große Toleranzen). >Harte Kekse mit Apfelscheiben in die Dose tun, dann nehmen sie die Feuchtigkeit auf.
Haha, schon lustig dass DU dich mit Plätzchen backen auskennst. Wobei man das mit den Äpfelscheiben eigentlich eher fürs Tabak verwendet... Könnte mir vorstellen dass Kekse eher schimmeln?
Übrigens: es ist zwar egal :-), aber das untendrunter bin ich nich.
man könnt auch bissl geschlagene sahne zu den haschkeksen machen(also in den teig), die nimmt zwar das thc nicht auf, lockert den keks aber ungemein auf